Beim nächsten Treffen am 7. Januar – wieder wie üblich um 20 Uhr im Kerwehaus – werden bei der Weinheimer Weingilde Weine der Fattoria La Vialla ins Glas kommen. Der Vorschlag, Kontakt mit diesem Demeter-Bauernhof mit Weingut aufzunehmen, der unter anderem eine seiner „Speisekammern“ in Frankfurt hat, kam von Gildemitgliedern. Die Weine vorstellen wird uns Sommelière Martina Ball von La Vialla, die in den Wintermonaten in einer der Speisekammern und in den Sommermonaten in der Fattoria arbeitet und viel Weinerfahrung mitbringt.
Genauere Informationen über die Fattoria findet man unter www.lavialla.com.
Außerdem erschien in der Zeitschrift Essen und Trinken im August 2024 ein Artikel über Agrotourismus in der Toskana, in dem auch die Fattoria vorgestellt wurde. Dieser Artikel ist unter www.lavialla.com (PDF) zu finden.
Weitere Informationen finden sich auf der Homepage des Vereins: www.weinheimer-weingilde.de.